國北教大 研發處

:::
瀏覽人次: 465

常見問題

有關碩博士論文比對問題

1. 論文比對結果報告需如何查看與修正?學校是否有通過標準?
目前學校尚未制訂通過標準。比對結果報告,會以各項顏色標註與其他論文相似之處,建議可瀏覽標註的文字,引注文獻來源或修正論文內容,並與指導教授討論,以符合學術倫理規範。
2. 在系統上送出申請已超過七天,為什麼尚未收到論文比對結果報告?
比對作業工作天起算日以研究發展處綜合企劃組收到紙本比對申請單,以及系統資料後開始起算5個工作日。
3. 請問比對完成後,申請口試流程為何?
有關論文比對、口試相關流程請洽所屬相關系(所)、學位學程。
4. 論文比對申請單是否需領回?
當比對作業完成後,會將比對申請單核章後送回所屬系(所)、學位學程,比對系統也會自動寄發通知信,學生無須至研究發展處領取至研究發展處紙本比對申請單。
5. 如何修改論文比對申請單上的E-mail?
論文比對系統中的E-mail皆由本校教務師培系統提供,若要修改寄送信箱資料,請先至教務師培系統修正後,再重新申請,請勿直接在紙本比對申請單上修正,否則將導致無法收到比對結果報告通知。
6. 忘記登入帳號,該如何處理?
論文比對申請系統,帳號密碼與教務師培系統相同,若忘記帳號密碼,請洽所屬系(所)、學位學程助教協助重新設定帳號密碼。重新設定後,請通知研發處綜合企劃組更新系統資料,方可登入論文比對系統。
7. 申請第二次論文比對繳費問題?
進行第二次比對請先至總務處出納組繳交500元整,並請將收據影本併同論文比對申請單一起繳交至研發處。

校外學生如何擔任研究獎助生的資格?

請在研究獎助生系統先註冊以及申請,並至行政大樓7樓700A辦公室繳交資料。

什麼是THCI、THCI Core、TSSCI

 This is an image

科技部各類補助案常見問題?

科技部Q&A知識庫連結  https://www.most.gov.tw/folksonomy/qa