國立臺北教育大學研究發展處

:::
瀏覽人次: 8643

國際學位生

國立臺北教育大學在每一年約二月初至四月底招收欲就讀本校當年度之學位生,開始就讀日期大約為九月初至九月中旬。
我們提供學士班、碩士班、全英文碩士學位學程,以及博士班等學位學程,招生人數可參考當年度招生手冊。
另外,外籍生學位生還可申請國立
臺北教育大學獎學金或臺灣教育獎學金,詳細獎學金資訊可參考「獎學金申請
歡迎有興趣就讀的外籍同學,參考2021年外國學生秋季班招生簡章(申請期間: 2021年2月1日-4月30日) (請點選下載)
2021年外國學生申請入學第2梯次招生簡章 (申請期間2021年7月21日-8月4日)(請點選下載)

📌全英文碩士學位學程
當代藝術評論與策展研究全英語碩士學位學程
網站:https://ccsca.ntue.edu.tw/
學習與教學國際碩士學位學程
網站:https://laintue.weebly.com/
東南亞區域管理碩士學位學程(非英文班)
網站:
https://asean.ntue.edu.tw/
 
📌本校其他系所請參考: 國立臺北教育大學 - 學術單位 (<<請點選)
 

當代藝術評論與策展研究全英語碩士學位學程
學程旨在提供學生對當代藝術和策展於各項議題、背景以及歷史有實驗性及批判性之思維,特別是在台灣、東南亞和太平洋地區
  • 全英語授課
  • 學生來自世界各地
  • 為使學生可從不同角度且全面性理解當代藝術及策展,規劃五個方向學習:藝術史、藝術評論、策展研究、博物館研究及創意產業。
  • 學生於學程畢業後可從事展覽策展、博物館策展、藝術教育者、作家及研究員等。


學習與教學國際碩士學位學程

學程注重以學習者為中心導向教學,學習理論與策略、移動/遠距教學、學習評估。
  • 全英語授課
  • 學生來自世界各地
  • 提高你的教學技能
  • 學習基本教學理論與概念
  • 轉換主要修習領域,或於教學領域持續培訓學習
  • 於跨文化環境中學習(台灣)


東南亞區域管理碩士學位學程
以中文授課的東南亞管理碩士學程,提供學生在管理、區域經濟與華語文的學習需求。
  • 全華語授課
  • 學生來自世界各地
  • 到台灣企業及東南亞台商企業實習
  • 提供東協台商企業獎學金、台灣獎學金、校內獎學金

​107-109碩士班畢業學生 - 葛馬丁
馬丁來自巴拉圭,就讀於本校學習與教學國際碩士學位學程。馬丁在學成績良好,更是獲得台灣獎學金的模範生。馬丁已於109年從本校碩士班畢業。
英文版                                                                                                            西文版
  

​107-109碩士班畢業學生 - 李婉蕾
婉蕾是俄羅斯人,就讀於本校東南亞區域管理碩士學位學程。學程是以中文授課,所以婉蕾的中、英文都非常好喔! 今年(109)她從本校碩士班畢業,也因為喜愛台灣,她也決定未來要在台灣繼續工作~
俄文版                                                                                                            英文版
  

107-109碩士班畢業學生 - 黃可欣
來自泰國的可欣,就讀東南亞區域管理碩士學程。平常的她喜歡拍照、攝影,自己也有經營Youtube社群平台。今年也是順利地從國北教大畢業囉~!
泰文版