國立臺北教育大學研究發展處

:::
瀏覽人次: 172

招生資訊

109學年度交換學生計畫
2020年秋季申請至2020年04月30日,國際交換學生必須由姊妹校推薦後才進行文件上傳作業。
 


網路申請程序
國際交換學生一旦經姊妹校提名後,我們會幫助您創立新的帳號以上傳申請資料。系統會傳送給您一組隨機的密碼,請您在登入之後更改,之後在期限內上傳所需要的文件。
上傳資料網址:http://exchange.ntue.edu.tw/login.php?lang=en-us
 


申請期限
109學年度第一學期 2020.04.30
109學年度第二學期 2020.11.30

 
需要上傳的文件(只能是中文或英文)
  1. 國立台北教育大學交換申請表 This is an image  (申請語創系者,請以中文填寫國際交換學生申請表).
  2. 護照相片頁影本
  3. 歷年成績單(中文或英文)
  4. 在學證明
  5. 推薦信1封
  6. 證件照 (jpg.)
  • 照片是為彩色正面、脫帽、五官清晰、白色背景。相片中人像不得配戴有色眼鏡,眉、 眼、鼻、口、臉、兩耳輪廓及特殊痣、胎記、疤痕等清晰、不遮蓋,相片不修改且不得使用合成相片,足資辨識人貌。
  • 要來台灣超過180天以上者需要待上您的照片去辦理外僑居留證(ARC)。
       7. 健康檢查證明:以下請根據您的居留天數進行選擇
  • 健康證明書(短期學生) - 給外籍同學是居留超過3個月、但少於6個月者;或大陸同學居住台灣超過2個月但少於6個月者。 This is an image
  • 健康證明書(長期居留申請) - 給外籍同學是打算居留超過6個月以上者。 This is an image
       8. 財力證明:一年有US$5,000,並需要由銀行證明。

       9. 語言能力證書或證明
  • 中文能力證明
欲申請語創系且主修非中文專業者須附華語能力測驗3級或同等等級檢定。
欲申請語創系且主修中文者免附檢定證明,但仍需附上主修為中文者之證明,如成績單
非語創系申請者和母語為中文者免附。
  • 英文能力證明
任選,但欲交換至兒童英語系者強烈建議檢附。
      10. 大陸地區人民入出台灣地區申請書(大陸地區護照需要): 請回覆word檔、毋須簽名、個人資料詳填。 This is an image
      11. 身分證正反面彩色清晰掃描jpg檔 (大陸地區護照需要)
 

中文能力要求
  • 申請語創系所,除了中文母語人士以及主修中文者,需附上華語能力測驗3級或同等等級檢定。
  • 非語創系申請者和母語為中文者免附,但鼓勵在抵達台灣前擁有中等以上中文能力證明,因為校內大多數課程為中文教授課程。
  • 視如果系所老師需求,交換學生會參與一個禮拜15個小時由華語文中心免費主辦的中文課程,來加強您的中文語文能力。中文課程是沒有學分的,但學生可以在課程結束後達到70分以上以及至少4分之3的出席率達到您的成績單和中文證明。這個證明您是可以拿回原校進行學分抵免的。

交換學生申請、註冊、接機和新生說明會相關資訊(英文版)  This is an image