國立臺北教育大學研究發展處

:::
瀏覽人次: 0

雜費

以下雜費包含一般日常開銷、簽證辦理費用、保險、等等,雜支為預估值,請同學參考

生活開銷(參考)
住宿費用:NTD$8,350 (一學期)
床被套組:NTD$1,500~2,500(包含床墊、床套、枕頭、棉被)
書籍:NTD$3,000(一學期)
餐食:NTD$8,000(一個月)
交通:NTD$2,000(一個月)
 

簽證辦理和費用
交換學生名單確定後,國際事務組會寄「入學通知書」給交換至國立台北教育大學的外籍交換生。
所有外籍交換生皆須在抵台之前辦理好學生簽證。
  1. 請參考台灣中華民國駐外單位網站: https://www.taiwanembassy.org/portalOfDiplomaticMission_tc.html#ALL
  2. 請填寫「簽證線上填表」,可參考外交部領事事務局申請網站。https://www.boca.gov.tw/cp-9-186-c060a-1.html
  3. 持中華人民共和國護照之大陸地區學生須於抵台後於國際事務組繳交大陸地區人民在台灣地區入出許可證申請費用新台幣600元和手續費用15-20元。

外僑居留證(ARC)申請費用
外籍交換學生持居留簽證入台或在抵台後申請居留簽證,必須再另外申請外僑居留證(ARC)。
申請地點:內政部學生線上申請系統: https://coa.immigration.gov.tw/coa-frontend/student/entry
申請時點:持居留簽證入國,應於入國後15日內,申請外僑居留證(ARC),ARC上面會記載居留期限。一年期的ARC費用為NTD1,000

    

保險費用
所有外籍交換學生都必須在原本國家保醫療及意外險,請外籍交換生在抵達台灣之後,提供我們你的保險證明影本。若交換生預計停留台灣超過六個月以上,台灣全民健康保險法規定持ARC的外籍交換生「必須」加入全民健康保險(NHI),並須繳交費用一個月NTD$749.
 
This is an image