國立臺北教育大學研究發展處

:::
瀏覽人次: 0

銀行資訊

匯兌
兌換外幣需要持居留證、護照到銀行進行兌換手續。一般銀行可提供美金、歐元、日幣、港幣和人民幣等五種外幣之兌換。如需兌換其他國家外幣,可就近前往台灣銀行大安分行或至台灣銀行總行進行兌幣手續。
台灣銀行大安分行:106台北市大安區敦化南路二段69號
台灣銀行總行:台北市重慶南路1段120號(捷運台北車站或台大醫院站附近)

郵局
郵局辦理各種郵政業務,包含寄送郵件、包裹、存提款、匯款等,本校正門口有台北成功分局。若要在郵局開戶需要攜帶護照、護照影本、外僑居留證及影本一份,並攜帶至少新台幣100元作為開戶費用。
台灣郵政公司網址:www.post.gov.tw/post/index.jsp
台北成功郵局(台北44支):台北市大安區四維路198巷38弄12號


This is an image
銀行開戶
開戶須持護照正、影本各一份,以及外僑居留證正、影本各一份、新台幣至少100元辦理開戶,並且需本人親自前往。依照我國法律規定,屬於限制行為能力人(未滿20歲者),在各類銀行或郵局開戶需要提出駐外館處驗證支法定代理人同意書或是在台監護人簽署之同意書。若(未滿20歲之)開戶人表示依其本國法有不同之成年規定,則必須提出駐外單位驗證之證明。

辦理及使用ATM卡
外國人在銀行開戶後可以攜帶有效之外國護照、存摺及原留印鑑章親到開戶銀行辦理金融卡,提供國內之存款、提款與轉帳使用。
遺失處理:金融卡遺失時,可利用各銀行之二十四小時語音掛失專線掛失止付,並請儘速向原開戶銀行辦理書面掛失止付手續。
補換卡費用:申請領用、掛失、補發及換發金融卡,各銀行依其規定酌收費用, 詳情請洽各銀行。

辦理信用卡
外籍人士需準備薪資扣繳憑單或其他財力證明、護照影本、有效居留證影本等文件,依各發卡機構規定申請信用卡,發卡機構得保留申請核准與否的權利。
 
This is an image