國立臺北教育大學研究發展處

:::
瀏覽人次: 115

住宿資訊

如何到達宿舍?
一進入校園後直走,走到行政大樓以及篤行樓之間,看到操場之後左轉,前方會是學生活動中心,左手邊是第一宿舍(女生宿舍)、右手邊是第二宿舍(男生宿舍)。

This is an image


宿舍環境
1. 給交換學生的宿舍
第一宿舍的一樓至五樓是女生宿舍,浴室及廁所安排在每一樓層的兩端;第二宿舍的一、二樓為女生樓層,三至五樓為男生樓層,宿舍一樓設有門禁系統管制人員出入,需刷門禁感應卡才能進出宿舍。門口設有資源回收分類區,提供住宿生丟棄資源回收物及廚餘。每層樓有24
間寢室,每間寢室安排六位同學共住一寢。
This is an image
2. 一樓大廳
步入學生宿舍,首先來到的即是一樓大廳。
大廳正中央為宿舍櫃檯,若學生或家長有任何住宿相關問題,可以向櫃檯人員詢問。櫃檯有宿舍管理員、舍監、夜間保全和宿服組志工輪流值班,可以即時提供學生及家長協助。
櫃檯左右兩側皆設有桌椅供學生、家長以及訪客使用,平日亦可作為住宿生短暫停留與討論報告的場所。
This is an image
This is an image

3. 寢室
寢室是溫馨的六人房,每個人皆有專屬書桌和衣櫃。床位皆設置於上鋪,每張床位因長度及寬度略有不同,尺寸約為長185、寬90(3X6.2)。每間寢室皆設有兩個公用系統櫃可以放置球具、大型美宣品或行李箱。
第一宿舍及第二宿舍一樓設有愛心寢室。愛心寢室為四人房,床位皆為下鋪,不需要攀爬樓梯,開放給有需要的同學提出申請。
This is an image
This is an image

4. 三樓自修室
我們提供安靜的環境給住宿生,每個座位皆有檯燈以及插座可以使用。
This is an image

5. 五樓交誼廳
寬敞的空間提供住宿生進行靜態活動、美宣製作、撥打電話、作業研討。附設中華電信MOD,住宿生可於交誼廳觀看電視節目。
This is an image

6.  廁所及淋浴間
每一層樓的兩側設有公共衛浴設施,皆為新建完成的廁所及淋浴間。設有蹲式馬桶及坐式馬桶。
This is an image

7. 洗衣間
洗手台旁邊設有三台洗衣機、二至三台脫水機、一台烘衣機及晾衣架 ,方便住宿生清洗和晾曬衣物使用。
This is an image

8. 無障礙廁所和洗手間(一樓)
一樓兩側皆設有無障礙空間提供需要的住宿生使用,愛心寢室的設置亦靠近一樓無障礙浴廁,便於學生使用。
This is an image

 
宿舍類型 六人一房
一學期宿舍費用(約略) NTD$8,350 (不包含網路費NTD$600, 押金NTD$500 & 冷氣費用)
*若無違反宿舍規定,會於退宿時退回押金NTD$500
*寒、暑假住宿費用另計。
*請住宿生抵達學校後付宿舍費用(現金)
餐食 NTD$250-300一天(約略)
設備 寢室:網路、電話、書櫃、櫃子、冷氣設備。
其他設備(與人分享):讀書室、冰箱、洗衣房、廁所和浴室。
*床墊、被子、枕頭、棉被不提供(請另外購買)
*宿舍內沒有廚房。
*請在            之前完成宿舍付費程序,宿舍費用是NTD$8,350,包含網路費用NTD$600、但不包含冷氣費用。

住宿須知 This is an image
住宿小叮嚀 This is an image


抵達之前
1. 可以在校內第二宿舍一樓拿取二手床被套組或在7-11購買。
2. 購買床被套組資訊
地點:校內7-11 學生活動中心一樓
 
物品 價格
床墊 NTD$800
夏天床套組 NTD$550
冬天床套組() NTD$700
枕頭 NTD$300






3. 也可以拿取二手床墊、床套組,但是有限。
 
校外住宿資訊
崔媽媽基金會
網站 http://www.tmm.org.tw/rent/rent.htm
電話 (+886)-2-2365-8140
傳真 (+886)-2-2368-3073
Email snail.tmm@gmail.com
地址 106 台北市大安區羅斯福路三段24112
 

更多資訊,請參考本校學生事務處住宿服務專區網頁  https://dorm.ntue.edu.tw/rule/detail/sn/7  或聯絡
校園安全 宿舍
姓名 學務處 陳法瑞 學務處 蘇妍禎
電話 (+886)-2-6639-6688 (+886)-2-6639-6688
分機 82056 82054
Email pierrelee@tea.ntue.edu.tw suyenchen@tea.ntue.edu.tw