國立臺北教育大學研究發展處

:::

110學海飛颺計畫核定結果公告 

  • 2021-06-23
  • Admin Admin
1.有關110學海飛颺計畫獎學金獲獎名單及金額,如附件檔案。
2.依規定受獎生需在出國前簽定行政契約書,否則無法領取獎學金。
3.受獎生須詳閱行政契約書內文每一則條文,列印並填寫完畢後,於110年7月31日前繳交「行政契約書」紙本 (一式三份) 及相關所需文件至國際組。

This is an image
注意事項:
  1. 獲得學海計畫補助後,不可同時領取我國政府提供之其他出國補助
  2. 出國前須與學校簽訂行政契約書,並遵守契約事項,如未簽訂,則無法領取補助款
  3. 須於申請當年的隔年1031日之前出國,否則視同放棄。例: 若申請110學年度學海計畫,須在1111031日前出國。
  4. 出國須滿一學期()或一學年,期程由實際出國日起算,若未滿一學期或一學年須繳回補助款。但若發生重大天災或社會暴動,得由薦送學校取得選送學生同意後,輔佐證資料,報部核可,提前終止、延後或取消選送計畫。
  5. 因疫情導致赴海外研修未滿一學期()或研修改採遠距線上教學者,不符合教育部學海計畫補助目的,將無法提供經費補助,若已核撥獎學金則須全數繳還
  6. 選送生於赴國外研修期間,應保有薦送學校學籍(未休學),且在國外不得辦理休學; 研修結束後,務必回原本的學校報到
  7. 回國後2星期內,須上傳問卷調查及1000字以內中文/英文心得報告,亦可上傳經驗分享短片至學海計畫網站。每篇心得須有照片4張以上,短片(3分鐘以內)不強制繳交。
  8. 機票費用為實報實銷,且僅能核銷「一張」國際經濟艙來回機票
  9. 須搭乘國內航空 (若國內航空未提供該航線服務,則不在此限)
    然若符合以下情況,可搭乘外籍航空,惟核銷時須另檢附 「因公出國人員搭乘外國籍航空公司班機申請書」
     出國、返國或轉機當日,本國籍航空公司班機客位已售滿
    •  出國、返國或轉機當日,無本國籍航空公司班機飛航
    •  搭本國籍航空公司班機再轉機,其轉機等待時間超過四小時
    •  本國籍航空公司班機無法銜接轉運
    •  其他特殊情況(說明:      )
     
  10. 生活費用不得超過教育部公費留學生支領標準規定,且生活費會隨匯率及實際出國研修時程有所更動
  11. 受獎生若於研修期間內離開研修國家並返回臺灣,停留期間共不得超過30天。
  12. 研修學期結束後,受獎生應盡速於一個月內抵臺並完成核銷