國立臺北教育大學研究發展處

:::

【轉知】教育部提供僑(外)生一次性獎學金,請有需要且符合資格同學,於7月8日中午12:00前提出申請

一、名額:約240名,由本部召開會議審查,並依捐款人指定以緬甸僑生為優先
二、額度:每人定額一次核發新台幣5,000元。
三、申請資格:
(一) 在臺大專校院攻讀學位之僑(外)生(含國立臺灣師範大學僑生先修部先修生),不含具學籍但於境外以遠距授課方式就讀之僑(外)生。
(二) 就讀二年級以上者,其108學年之全學年學業成績平均及格(109學年度新生免附)。
(三) 於大專校院未受申誡以上之懲處。
(四) 曾於109學年度期間工讀之相關證明。
(五) 109學年度期間已依其他規定領取政府提供之獎學金、學雜費補助、減免或助學金者,不得申領本獎助學金。
(六) 109學年度期間已領取就讀學校核發之獎助學金者,不得申領本獎助學金。
(七) 近三個月(110年4月至6月)已領取校友會、同學會或其他民間團體相關捐款4,000元以上者不得申領本獎助學金。

請符合以上資格的同學,將成績單及工讀相關證明之電子檔,於7月8日中午12:00前,寄到amywang@mail.ntue.edu.tw