國立臺北教育大學研究發展處

:::

【職業活動轉知】111年「桃園百匠 藝缽傳承」技藝推廣暨達人徵選活動

「桃園百匠 藝缽傳承」活動是為提供勞工展現技藝平台,傳承地方性民俗工匠與藝術精神,徵選本市擁有特殊技術之職技專長達人:如泥水、木工、油漆…等職類參加,除了表揚這些名工匠家的精巧工匠精神與技藝傳承的貢獻之外,更透過匠家作品及工作歷程和傳統技藝文化的介紹,讓現代的年輕學子了解這些技職的特色和其具有的社會文化地位,進而改變年輕人對特殊技職的刻板印象,達到充分就業和創業之目的,宣揚技職體系的重要性!
 

徵選職類泥水(砌磚)、油漆(漆藝)、木作、鐵工(鐵作/外觀模型)焊接、服裝設計、園藝(花藝)、廣告設計(八項職類可選擇一個項目參賽)

報名日期:即日起至111年9月10日

 

參賽資格

  1. 目前正從事8項職類其中一項相關行業或曾經有相關8項職類其中一項工作經驗或就讀8項職類其中一項職類科系相關者皆可報名。
  2. 符合以下一項資格即可
  • 參賽者之居住地在桃園之本國民眾
  • 參賽者之戶籍地在桃園之本國民眾
  • 參賽者之出生地在桃園之本國民眾
  • 參賽者之工會投保單位在桃園之本國民眾
  • 參賽者之就讀學校在桃園之本國民眾


獎勵辦法

得獎人數:八項職類各選拔3個名額(1名優勝、2名佳作,共24名)。
獎項:優勝10,000元禮券;佳作7,500元禮券(各含獎座一座)。
實體作品材料補助:實體作品獲得優勝及佳作者,另可申請10,000元之材料補助費用。(作品需配合主辦單位展示(至少30天)並簽具展示同意書者方可申請)
備註:各獎項、獎座、補助費一人限領一次。


詳情請見活動官網(http://www.sunltd.com.tw/daren)查詢