國立臺北教育大學研究發展處

:::

【求職新知】線上面試秘笈到手,求職之路暢通無阻!!

  • 2022-06-24
  • 產學合作與職涯發展組
  • 徵才

疫情時代,變化莫測。身為社會新鮮人的你,是不是對於「線上面試」感到陌生呢?

是否曾苦惱,準備線上面試時,有什麼訣竅?又需要牢記什麼注意事項呢?

別擔心,研發處產學合作與職涯發展組網羅各大網站的資料,統整後報給你知,讓你輕鬆搞懂線上面試!
 

一、安靜的面試空間與完善的設備準備。

先確認面試時會需要使用到哪些裝置設備,並且測試他們是否能正常運作;以及確保自己在不被干擾的環境,避免在過程中突然被他人打擾。
 

二、一顆充分準備好的心,展現自己的軟實力。

與親朋好友進行面試練習,磨練自己的面試技巧。
 

不好意思找親朋好友練習?沒關係~來來來!讓學校來幫你~學校有多位擁有「GCDF全球職涯發展師」國際證照培訓之職涯導師,陪你一起做好充分的準備!
立即預約職涯諮詢
https://sites.google.com/mail.ntue.edu.tw/gcdfteam

 

三、面試時語速上的適時停頓,肢體上的語言表達。

回答面試官的問題前及講完話後,要稍等一會兒,以防訊號薄弱;保持適當的眼神交流,並在適當的時候微笑。
 

四、給自己的簡單小提示。

可在鏡頭旁邊貼便利貼,提醒自己一定要說的重要事項,但記得不要貼太多,以免面試官發現視線不在鏡頭上。若是緊張,可放一個熟悉的人照片在鏡頭旁,減低緊張的氣氛。
 

五、緊急備案,臨危不亂。
預想一套面試時可能發生的狀況的處理方式,如果面試當天出了點問題,可以及時救援。


 

是不是還想知道更多線上面試小訣竅呢? 推薦以下幾篇文章,讓你面試更安心!

  1. 維持社交距離!防疫期間【視訊面試】成趨勢!人資專家傳授6大技巧,助你抗疫求職保平安  104職場力
  2. 疫情之下的求職技巧分享:線上面試前如何準備、面試中該注意什麼?| 應徵技巧  1111人力銀行
  3. 線上視訊面試7招:小抄貼這裡,易讀又不穿幫  104職場力
  4. 遠端面試怎麼準備?一起檢視必備設備與注意事項!  VoiceTube BLOG