國立臺北教育大學研究發展處

:::

【實習資訊】新竹縣政府文化局-111 年度新竹縣青年博物學家養成計畫

為培育博物館及地方文化館等文化設施之多面向工作人才,新竹縣政府文化局於111年度針對館所經營人才培育及輔導工作,以「青年博物學家」為核心,整合培力工作坊、館所實習、創意徵件與館群平台為一系列計畫,特辦理「新竹縣青年博物學家養成計畫」,透過一系列的課程培訓及駐館實習,培育有志成為藝文領域的工作者,共同建構新竹縣在地知識與地方文化。
 
實習對象:對從事文化藝術、社區工作、地方知識、博物/文化館所經營等有興趣之青壯年,均可提出申請。
申請條件:不限地域、身份之45歲以下
實習期間:詳細時間由各館訂定
實習組別:共計18處、詳見附件
需求名額:實習至少需完成160小時,須配合館所之出缺勤管理等相關規定,及參與後續創意徵件提案,執行創意行動專案,預定協助媒合之名額將依館方需求,至少提供20位實習名額。
申請期限:111 年 7 月 21 前郵寄完成(以郵戳為憑,缺件、資料不全或逾期申請者,恕不受理)。
申請文件:
(一) 填妥申請表(附件)。
(二) 一吋半身照片1張,請黏貼於申請書上。
(三) 實習與研究計畫(可自行選擇是否提供)
申請方式:
將上述申請資料郵寄於收件地址:(30295)新竹縣竹北市縣政九路146號新竹縣政府文化局藝文推廣科新竹縣青年博物學家養成計畫。
聯絡方式:
新竹縣政府文化局 03-5510201 分機 210
新竹縣博物館與地方文化館運籌機制辦公室(2019hcmuseums@gmail.com/0903-032150)


 
以上實習職缺請自行申請,詳情皆請見附件。
※此為非課程型實習,若需申請實習學分認列請先逕自與系上確認是否可申請。
※實習期間請留意自身權益及安全,若有任何問題請洽研發處產學合作與職涯發展組。
 
This is an image實習小TIPS
實習資訊這麼多,到底要做什麼實習才能真正走出自己的職涯方向?!
來來來!學校有多位擁有「GCDF全球職涯發展師」國際證照培訓之職涯導師,陪你一起找尋你的職涯目標,讓你的未來職涯路事半功倍!
立即預約職涯諮詢https://sites.google.com/mail.ntue.edu.tw/gcdfteam