國立臺北教育大學研究發展處

:::

綠領減碳推動人才養成班(高雄班)

  • 2022-11-03
  • 王柔懿
開課單位:財團法人工業技術研究院
開課期間:111/11/22()-112/01/06()
課程對象:有志從事節能、減碳、永續管理相關產業之青年。
課程內容:
2050淨零碳排趨勢襲捲全球,愈來愈多的企業開始關注環境(Environmental)、社會(Social)與組織管理(Governance),聯合國於2015年發布永續發展目標(SDGs)以作為2030年永續發展方針的指導原則後,不僅對全球產業形成制約,更有企業將ESG視為競爭力的必要條件,然而具備淨零新知與實踐作為將是首要關鍵。
根據聯合國國際勞工組織(International Labour OrganizationILO)預估,2030年全球將新增2,400萬個綠領工作機會;而我國調查顯示,2018年至2022年我國綠色職缺成長將達五成以上。淨零永續需要技術與作為的創新,而改變的根源有賴充沛與活絡的人才。
本課程涵蓋國際趨勢、企業投資策略、減碳實踐三大面向展開學習,依本課程的學習步驟,不僅可以逐步學習基本概念,還可以透過解讀國際標準、碳足跡計算以及案例實作運用其技術在各種領域,建立「跨域知能與實戰經驗」,養成可靈活應用專業理論於實務之ESG人才,活用技術在各領域,體現永續管理的目標。加值減碳永續管理能力,對準備投入職場的你,將是履歷特殊亮點!
課程費用:符合15-29歲待業青年者,學費全額補助。
課程地點:
高雄市勞工教生活中心(806高雄市前鎮區中山三路132)
工研院產業學院高雄學習中心(806高雄市前鎮區一心一路2434樓之1
報名方式:於台灣就業通-產業新尖兵試辦計畫專區(https://elite.taiwanjobs.gov.tw/)提出申請
參考資訊:https://reurl.cc/GEN8yx