國立臺北教育大學研究發展處

:::

本處范丙林研發長偕同教師Powell Robert Ashley、本組同仁前往美國在台協會文化新聞組組長及文化官之就任歡迎餐會

  • 2020-09-22
  • Admin Admin
{{Alt_title}}

本處研發長范丙林、美國AIT學者(目前為本校教師)Powell Robert Ashley前往參加美國在台協會文化新聞組組長蘇戴娜(Diane Sovereign) 及 文化官 馬朋遠(Luke Martin)就任歡迎餐會。

蘇戴娜就任美國在台協會文化新聞組組長,她曾先後擔任美國駐歐洲、亞洲、美洲之外交官,也曾擔任位於布魯塞爾的美國駐北大西洋公約組織使團政治官、美國駐伊拉克摩蘇爾文化新聞組組長、美國駐中國北京舊大使館領事官和政治官、美國駐中國北靜心大使館副發言人、美國駐武漢總領事館總領事、美國駐渥太華大使館文化官、美國駐布宜諾斯艾利斯大使館發言人。在進入政府部門之前,她曾於洛杉磯和舊金山的國內法律事務所擔任7年的公司法律師。

就任美國在台協會文化官之馬朋遠先生於2012年加入國務院,曾派駐馬尼拉和布魯塞爾任職副領事,亦曾於美國駐歐盟代表團擔任助理資訊官、喀布爾擔任助理文化事務官。主要負責教育交流,包括傅爾布萊特計畫。

更多資訊請參考美國在台協會新聞稿https://www.ait.org.tw/zhtw/diane-sovereign-ait-pao-zh/

This is an image This is an image This is an image