國立臺北教育大學研究發展處

:::

本組辦理「韓國線上語言與文化研習團活動」,成效良好,韓國姊妹校學生滿意度極高!

本組於110年2月辦理線上韓國姊妹校語言與文化研習團活動,成效良好。韓國學生透過兩日台灣文化體驗、華語課程皆表示未來有意前來台灣進行交換或更進階之學習。
本校透過高教深耕計畫之經費挹注,每年皆會邀請歐美、韓國、日本利用假期前來本校體驗台灣文化、學習華語。十至十四日的活動皆由本組接待,並招募有意願交流之同學擔任小幫手帶領姊妹校師生遊覽台北地區景點。此次因疫情影響,姊妹校學生多無法來台體驗課程,於是本組辦理兩日線上文化體驗課程,並邀請韓國十校共20名學生共同參與,希望學生能夠以此透過不一樣角度認識台灣文化現況及國北教大。
活動結束後,本組更寄送學生研習證書、問候卡片及小禮物予國際組協助老師及參與同學,不僅感謝對方的協助,更希望透過禮品的寄送,加深國外姊妹校對本校之友好印象。

以下照片為韓國仁川大學學生穿著印有本校LOGO衣服於仁川大學校園內合影:
This is an image This is an image
(感謝仁川大學高老師的協助拍攝)

期待此次線上研習團能讓韓國姊妹校學生留下良好體驗與美好回憶,並以此經驗推薦予所屬校其他同學,進而增加本校與他校簽訂交換學生協議,並提供更多學生出國交流等機會。