國立臺北教育大學研究發展處

:::

有關本校交換生因疫情返校後續處理情況

  • 2020-03-19
  • 陳雅湞
{{Alt_title}}

  1. 因全球疫情爆發相當嚴重且快速,建議請各位同學考量自身健康安全返臺避亂,疫情變化瞬息萬化,請各位同學有任何需求直接與我們聯繫,目前我們將不定期的寄信詢問各位的情況,請同學隨時注意信箱回報自身情形。
  2. 歡迎各位同學返國,再次提醒各位同學,請記得從國外入境、不論國際間旅遊警示級數,一律安排14天檢疫,期間不得入校園。衛保組通知學生返國,請務必將旅遊史主動告知學校(校安組疫情專線:02-27332840),依據中央流行疫情指揮中心「具感染風險民眾追蹤管理機制」,採取居家檢疫者:
    1. 請依規定於檢疫期間留在家中(或指定地點),不得出境或出國、不得搭乘大眾運輸工具;並請自主詳實記錄體溫、健康狀況及落實居家檢疫通知書所載項目。
    2. 請主動聯繫衛生保健組護理師(分機82248、82048)、提供居家檢疫通知書(拍照 E-MAIL傳給學校護理hcwang@tea.ntue.edu.tw),每日早晚量測體溫並上網填報學校的居家檢疫健康系統 (https://forms.gle/iThT3mdJrEeco6NQ8)
  3. 本校暫不建議在境外國家選修本校課程。
  4. 目前本校已於3月2日正式開學上課,如返臺班機加上隔離14天,返校時間為2020/4/10前者,因已超過6周的上課日,考量同學學習進度及品質,建議可辦理108學年度第二學期休學,將退還三分之二的學費;如果在4/13-5/22返校者,因為已超過12周,則退還三分之一的學費;5/25-6/5返校者不予退費。退費日期依休學申請書系所受理時間為準,另生輔組規定團保費註冊日後不退。
  5. 如為本周(3/16-20)返臺同學,請先於家中自主隔離14日以後再返校報到。如需修課,建議加選本科系上課程,並撰寫學生報告書,經由開課教師以及開課系所同意後,由系上助教或朋友於校內辦理相關手續。
  6. 如學分已修畢同學,如需辦理畢業,請由系上助教或朋友於校內辦理相關手續
有任何狀況,請與國際組聯繫,謝謝!
 
國立臺北教育大學
研究發展處國際事務組
柯佳琳
clko@mail.ntue.edu.tw
+886-2-66396688#82020