國立臺北教育大學研究發展處

:::

新型專利讓與公告 2022/10/13~2023/1/13

公告期間:2022/10/13~2023/1/13
承辦人員:林專員#82337
以下所列項目為本校已評估欲終止維護之專利,特此公告,歡迎有興趣之企業/機構提出讓與申請。
 
校編號 專利名稱 公告日期 證書號 發明人 摘要
108P03 虛擬3D電動輔助載具 2020/01/11 M589296 張文德 本新型為有關一種虛擬3D電動輔助載具,主要包括一其內設有一控制基板之電腦裝置、一設於該控制基板上的地圖晶片、一設於該控制基板上且位於該地圖晶片一側處的載具晶片、一設於該控制基板上且位於該載具晶片一側處的視角晶片、一設於該控制基板上且位於該視角晶片一側處的指引晶片、及一設於該控制基板上且位於該指引晶片一側處的操作晶片,其當使用者欲進行遠端試乘時,可於家用電腦連線到所述電腦裝置上啟動本新型,並於家用電腦螢幕上顯示多個視角資訊、多個指引資訊及多個操作資訊供使用者選擇,選定好後即可啟動地圖資訊及載具晶片,讓使用者操作載具資訊於地圖資訊上移動,達到遠端試乘及可多種選擇之優勢。
108P02 臉部模擬試穿裝置 2020/01/11 M589314 張文德 本新型為有關一種臉部模擬試穿裝置,主要結構包括一行動電子裝置,行動電子裝置上設有一控制元件、一與控制元件資訊連結的觸控顯示部、及一與控制元件資訊連結的拍攝部,控制元件上設有一影像處理元件、一第一模擬元件、一第二模擬元件、及一選擇元件。藉上述結構,使用者可利用拍攝部拍攝臉部照片,並顯示於觸控顯示部上,再利用選擇元件選擇使用第一模擬元件或第二模擬元件來進行模擬試穿,即可於臉部穿戴上帽子或眼鏡等配件,以讓使用者能進行模擬試穿的動作,並且由於能通過選擇元件選擇不同的模擬操控方式,讓使用上能更加的便利。
108P01 魔術方塊行動裝置 2019/12/11 M587551 張文德 本新型為有關一種魔術方塊行動裝置,主要結構包括一行動電子裝置,行動電子裝置上設有一控制元件及一觸控顯示部,控制元件上設有一魔術方塊元件、一位於魔術方塊元件側處之按壓操控元件、一位於按壓操控元件側處之滑移操控元件、及一與按壓操控元件及滑移操控元件資訊連結的選擇元件。藉上述結構,使用者能控制魔術方塊元件顯示於觸控顯示部上的魔術方塊,藉此來進行遊戲動作,並利用選擇元件選擇使用按壓操控元件或滑移操控元件來操控魔術方塊,以提升遊戲上的方便性。
108P04 玩具椅之結構 2019/12/11 M587558 張文德 本新型為有關一種玩具椅之結構,主要包括底座、第一側壁件、第二側壁件、第一拼圖、第二拼圖及上座體,其中第一側壁件及第二側壁件乃分別活動設於底座側處,且第一側壁件及第二側壁件上乃分別具有至少一第一結合部及第二結合部,並第一結合部及第二結合部上分別設有可結合或拆卸的第一拼圖及第二拼圖,另所述第一拼圖及第二拼圖上分別設有第一磁性件及第二磁性件,且更可透過第一平衡部及第二平衡部進行垂直站立,此外上座體可將第一側壁件及第二側壁件立起固定,當幼童欲進行拼圖時,可直接從玩具椅上將第一拼圖及第二拼圖拆卸下進行拼圖遊戲,且當不使用時則可再將其與第一結合部及第二結合部結合達到收納概念,同時也不失椅子的功能,此外更可透過第一磁性件及第二磁性件來進行釣魚遊戲,達到多功能之優勢。
108P05 透明光照互動玩具之結構 2019/12/01 M587769 張文德 本新型為有關一種透明光照互動玩具之結構,主要結構包括一主體,主體上設有一承載透光件,而主體中還設有至少一發光元件及一儲電元件,承載透光件上放置有複數的透光拼接元件及複數的透光層疊元件。藉上述結構,發光元件會經由儲電元件給予的電力發出光源,並讓光源於承載透光件處透出,即可讓孩童於承載透光件上遊玩透光拼接元件及透光層疊元件,而透光拼接元件及透光層疊元件也會讓光源透出,以產生類似發光的效果,能增加遊玩時的樂趣。