國立臺北教育大學研究發展處

:::

教育部青年發展署-111年大專生公部門見習計畫/111年經濟自立青年工讀計畫

  • 2022-03-28
  • 產學合作與職涯發展組
  • 實習
大專生公部門見習計畫
計畫說明:提供大專在校生至總統府、五院及其所屬各級機關(不含公立學校、公營事業機構)公部門見習機會
    象:35歲以下,國內公立、教育部立案之私立大專校院,或「教育部收錄外國大學參考名冊」、「香港澳門學歷檢覈及採認辦法(含認可名冊)」及「大陸地區大學高等教育機構認可名冊」的本國籍在學學生
見習期間:分為各學年度下學期(4-5)、暑假(7-8)、及上學期(10-11)3梯次。
報名時間:4-5月梯、7-8月梯次及10-113梯次見習,開放投遞履歷時間分別為2月、4月、7月起。
 
經濟自立青年工讀計畫
計畫說明:提供家庭經濟弱勢在學青年至政府機關、公營企業、公股銀行、及特邀機構工讀,提升職涯發展競爭力,以利適性就業。
    象:35歲以下,國內公立或教育部立案之私立大專校院本國籍在學學生,且具備低收、中低收入戶、就學賃款或大專校院弱勢學生助學計畫資格。
工讀及報名時間:全年度視各刊登職缺而定
 
詳情請見「RICH職場體驗網」https://rich.yda.gov.tw/
 
 
※實習期間請留意自身權益及安全,若有任何問題請洽研發處產學合作與職涯發展組。
 
This is an image實習小TIPS:
實習資訊這麼多,到底要做什麼實習才能真正走出自己的職涯方向?!
來來來!學校有多位擁有「GCDF全球職涯發展師」國際證照培訓之職涯導師,陪你一起找尋你的職涯目標,讓你的未來職涯路事半功倍!
立即預約職涯諮詢https://sites.google.com/mail.ntue.edu.tw/gcdfteam