國立臺北教育大學研究發展處

:::

恭喜本校研發處產學合作暨育成中心輔導Ibu原鄉兒少生涯教育協會,通過文化部111年「青年村落文化行動計畫」獎勵

恭喜本校研發處產學合作暨育成中心「虛擬進駐試行計畫」所輔導的Ibu原鄉兒少生涯教育協會,以「Buklavu青年選物店品牌塑造計畫」經評審通過文化部111年「青年村落文化行動計畫」獎勵。

Ibu
原鄉兒少生涯教育協會創辦人暨秘書長郭孔寧,同時亦是本校特殊教育學系畢業的校友,因學生時期一次到台東的武陵部落打工換宿的契機,看見部落孩子普遍缺乏生涯引導與探索機會,而後創立「Ibu 部落共學團隊」,與夥伴建構結合教育、文化與地方創生觀點的共榮系統,陪伴原鄉青少年走過生涯發展困境,尋找選擇未來的能力與勇氣。109年正式立案成立「Ibu原鄉兒少生涯教育協會」,並在本校研發處產學合作暨育成中心協助下,引介至國立臺東大學創新育成中心,安排培育空間作為辦公據點。

研發處產學合作暨育成中心近年致力推廣本校師生創新創業,110年由研發處產學合作暨育成中心與該協會簽訂「虛擬進駐試行計畫」輔導合約,共同擬定申請文化部「青年村落文化行動計畫」為主要輔導目標,提供相關領域的顧問諮詢服務。獲獎後郭孔寧秘書長回校致贈部落孩子與團隊設計的文創紀念品,感謝本校推行「虛擬進駐試行計畫」之意。
This is an image
研發處產學合作暨育成中心林展立主任(左)及研發處同仁、Ibu原鄉兒少生涯教育協會郭孔寧(中)秘書長研發處范丙林處長(右二)合影
This is an image
11117Ibu原鄉兒少生涯教育協會郭孔寧(左)秘書長來訪,致贈文創紀念品表達感謝,由研發處范丙林處長(右)代表受贈。