國立臺北教育大學研究發展處

:::

【出國獎學金】 教育部「111年斯拉夫語夏令營獎學金」開放申請!!

依據:教育部111年2月8日臺教文(三)字第1112500759號函辦理。

捷克教育部提供我國學子於111年暑期赴捷克參加斯拉夫語夏令營活動。

本校申請期限:111年3月1日星期二下午4時止

本校推薦名額:5名。

申請資格:
1.須滿18歲之中華民國國民。
2.在校任一學期捷語成績 70分以上或持有任何捷語能力證明者;曾修習其他斯拉夫語言課程且任一學期成績70分以上或持有此類語言能力證明者亦開放申請。
3.在該期間可以出國進修者(請先確認及評估申請學生在該期間赴捷克之可行性,包括個人、家庭及役齡男性兵役問題等因素)。
4.經就讀學校向教育部推薦者,未經學校推薦之個別申請案,不予受理;已在捷克就讀之學生亦由原畢業之國內大學推薦。
5.亦開放以前年度獲捷克高等教育機構短期進修/研究獎學金錄取者申請。

申請文件(含校內審查文件):
1.校內申請自傳(中/英文撰寫,至多兩面A4篇幅)
2.校內申請讀書計畫(中/英文撰寫,至多限兩面A4篇幅)
3.報名表
4.申請資格第二項所列之任一項成績證明
5.歷年成績單影本(英文版)
6.個人經歷與傑出表現說明或證書(捷/英語或其他斯拉夫語言撰寫,字數不限)
7.捷克共和國簡介(捷/英語或其他斯拉夫語言撰寫,字數不限)
8.教育部審查用自傳(捷/英語或其他斯拉夫語言撰寫,字數不限)
9.夏令營申請表(請以電腦打字填寫)
第1-2項文件各1份;第3-9項文件請依序排列,1式2份,以迴紋針夾緊。

相關申請須知請參考教育部來函及校內甄選簡章。

依教育部指示,本案須透過校方審查推薦,請申請人於本校申請期限內備齊上述申請文件繳至國際事務組。將敦聘校內師長進行綜合審查,評審項目包含校內成績、自傳及讀書計畫及綜合評量,最終推薦5名優秀傑出學生至教育部。

注意事項:
如需於返國後辦理成績登錄、學分採計,請於出發前一個月洽國際組承辦人辦理校內行政程序。

 
附件1、甄選簡章 (含報名表、夏令營申請表)
附件2、臺教文(三)字第1112500759號 、捷克字第11142200210號函