國北教大 研發處

:::
瀏覽人次: 1639

寒暑期活動


姊妹校冬夏令營
自103年度起包括日本群馬大學、愛知教育大學、韓國首爾教育大學、培材大學、大邱教育大學、大陸太原理工大學、首都師範大學、東北師範大學、西北師範大學、華中師範大學、華東師範大學、鞍山師範學院等本校締約姊妹校不定期於冬夏季舉辦研習營(每年約舉辦10-12團)提供本校學生,每年計有20-40名學生參加,透過實地體驗當地語言及地方文化特色,加強學生國際交流,並增進友校情誼。
 
時間:12-1月、7-8月
天數:1-3星期
國家⁄地區:
大陸地區、日本、韓國、西班牙
團數:10-12⁄年
 
一、活動類別
研習活動分為落地接待和非落地接待2類
1.落地接待活動
(1)學校
大部分之大陸地區姊妹校,其他境外姊妹校如韓國大邱教育大學、西班牙拉斯帕爾瑪斯大學(ULPGC)等也有提供落地接待性質活動
(2)申請規定
  • 前1學期學業成績須達平均80分以上作為評量標準之參考。
  • 為鼓勵學生參與國際活動,曾擔任學伴和參與國際學生文化交流社者,申請審查酌予加分
  • 因資源有限,為使本校更多學生參與落地接待,以未曾參加過的學生為優先,無去過一次則不能再去的限制。
  • 學生參與落地接待性質活動僅需支付台灣往返目的地機場交通費、活動期間保險和部分餐費,其他活動期間的住宿、部分餐費和課程費用皆由姊妹校負擔
  • 此類活動乃耗費不少本校人力、物力和財力爭取而來,基於回饋精神,故請學生參與活動後至研發處進行國際合作事務促進服務(每日2小時,第1天和最後1日移動日不計)。
  • 國際事務組收到姊妹校提供的活動訊息後,約於1個月內完成公告和招募;但如遇姊妹校於活動前2個月通知,若再加上活動舉辦時間適逢旺季,機票價格不免較為高昂,學生於報名前請自行斟酌。
 
2.非落地接待活動
(1)學校
日本愛知教育大學、群馬大學、韓國培材大學等。
(2)申請規定
  • 除姊妹校另有規定,無特別限制
  • 學生需支付台灣往返目的地機場交通費、活動期間保險、餐費、住宿、和課程費用。


二、活動照片精選
105年

105/12/22-31大陸東北師範大學2016未來教育者研習營
This is an image​ 

106年
106/7/18-25日本愛知教育大學夏令營
This is an image
106/7/19-29 大陸華中師範大學湖北支教活動
This is an image
                                                            
107年
107/1/20-27大陸地區北京語言大學第七屆台灣高校傑出青年北京考察團
This is an image
107/7/2-20西班牙大加那利島拉斯帕爾瑪斯大學(ULPGC)2018 Summer School
This is an image This is an image
107/7/9-29日本群馬大學2018夏令營
This is an image This is an image
107/7/23-8/1大陸東北師範大學2018海峽兩岸大學生「未來教育者研習營」
This is an image


、活動心得                                                     
心得連結